城市建设学院教师第一党支部书记参加全省高校基层党支部书记和“双带头人”教师党支部书记示范培训班

  •        本网讯(通讯员 潘福婷)12月14日至12月18日,城市建设学院教师第一党支部书记潘福婷参加了由中共安徽省委教育工委组织举办的全省高校基层党支部书记和“双带头人”教师党支部书记示范培训班。

           在开班式上,省委教育工委书记钱桂仑对广大学员的到来表示欢迎,同时就本次的集中学习做出了以下三点要求:一是要领悟好三个要求,切实增强加强支部建设的自觉性和紧迫感,即全面从严治党的要求、筑牢基层组织的要求、认准自身角色的要求;二是要处理好三个关系,不断提高支部书记工作水平,即处理好“党建工作与业务发展”的关系、处理好“岗位职责与党内工作”的关系、处理好“政治功能与服务功能”的关系;三是要把握好三个关键,切实提升培训工作成效,即带着问题学,把问题寓于学习之中,把学习当成是解决问题的“钥匙”、严格遵守纪律,把纪律要求贯穿于学习之中,把学习当成是践行纪律规矩意识的试金石、牢记责任,学以致用。

           在为期五天的培训里,学习了“四史”、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、意识形态工作主导权管理权话语权、“双带头人”教师支部书记建设及基层党组织“双创”工作等理论内容,集体参观了安徽创新馆和渡江战役纪念馆,并开展了分组讨论。

           学员们纷纷表示,本次培训内容丰富,形式多样,安排有序,针对性强。通过此次培训,进一步增强了理论修养、锤炼了党性观念、促进了交流沟通,让大家认识到要想不断推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,就必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。同时,在以后的工作中将坚持学以致用,注重把学习成果转化为加强支部建设的实际成效,树立责任担当意识,完善党支部的战斗堡垒功能,切实发挥基层党组织的“领头雁”作用。

    (审核:邵玲  责任编辑:李燕飞)