艺术学院党总支教师支部组织开展“瞻仰革命遗迹,强化党性教育”主题实践学习活动

  •        通讯员(通讯员:刁俊琴)为进一步加强党的基层组织建设,巩固党的理论学习成果,丰富党员组织生活形式。12月19日,艺术学院党总支组织全体党员教师赴巢湖李克农故居开展“瞻仰革命遗迹,强化党性教育”主题参观学习活动。

           上午9:30,在李克农将军铜像前,全体教职工党员在党支部书记余新泳的带领下,列队站立并举起右手面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,进一步强化了全体教职工党员的党性修养,增强了党员意识,坚定了理想信念。

           陈列馆内陈列着李克农将军生平照片110余幅,革命文物50余件。大家认真聆听讲解,阅读文物介绍,一幅幅老照片,一件件历史实物,再现了李克农将军波澜壮阔而又充满传奇的一生和他对党和国家的无限忠诚,深深地震撼着在场每位党员教师的心灵。通过参观李克农将军故居的展示厅,党员们也系统了解了李克农将军生平事迹以及我党革命艰苦奋斗的光辉历史。

           通过本次实践活动,艺术学院党员教师切实感受了英雄情怀,实地接受革命传统教育,进一步激发了大家的爱国情感,有利于养成奉献、诚信、正义的高尚人格。大家纷纷表示要以此为契机,进一步坚定理想信念,好好珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,继承和发扬党的光荣传统,不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于担当、改革奋进,在各自岗位上做细做实本职教育、管理工作,为学院发展和人民教育事业做出业绩,奋力谱写教育事业新篇章。

    (审核:彭智  责任编辑:黄梦)