校长石秀和一行到商学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动调研

  •        本网讯(通讯员:肖华君)为进一步深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,校长石秀和、教学质量监控办公室主任李志远、副主任邱国新一行到商学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动调研,商学院执行院长翟荣兵、院长陆克斌、行政副院长徐志凤、教学副院长刘冬艳、管理人员、教师代表参加了本次调研。

           在调研座谈会上,徐志凤、刘冬艳向调研组汇报了商学院前期围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育实施情况,分别从主题教育的部署宣传、主题教育工作在立德树人方面的具体举措、大学生思政素质教育、商学院“121”工程开展现状、“121”工程建设中存在的主要困难和亟待解决的问题以及下一步工作计划等方面进行了介绍。陆克斌、翟荣兵向调研组介绍了商学院党总支关于“不忘初心 牢记使命”具体的学习情况、对目前存在的问题提出了对应的措施和建议。教师代表围绕本职岗位工作中的困难和不足向调研组作了详细介绍并提出了解决方法。

           随后,李志远、邱国新有关问题进行详细指导。石秀和对商学院主题学习情况提出三点要求,一是要用事实说话,提出问题要具体化要有理有据;二是解决问题的措施与方法切忌大而化之,要有具体的措施与方法;三是基层要积极反映实际工作中遇到的问题。

           座谈会后,调研组分别对商学院学工人员和教学人员进行了访谈,深入了解主题学习的工作进展。调研组还深入课堂和正在建设的创客实验室了解情况。

           本次调研,调研组深入了解了商学院日常工作情况,希望商学院继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,广泛听取师生意见,针对广大师生反映强烈的问题狠抓整改落实,共同为学校更好的发展贡献一份力量。

    (审核:翟荣兵 责任编辑:郑承辉)