校园风景中国十大品牌民办高校,中国十大就业质量示范学校
首页 > 新闻中心 > 华园要闻 > 我校获教育部产学合作协同育人项目立项
我校获教育部产学合作协同育人项目立项
发布日期:2018-09-28

       本网讯(通讯员:罗振林)为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,创新产学合作协同育人机制,国家教育部高教司组织有关企业支持高校教师、学生共同开展产学合作协同育人项目。根据教育部发布的《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》文件(教高司函〔2018〕4号)要求,学生处组织教师积极准备申报材料提交项目申请。经过教育部高教司组织有关单位遴选,由我校学生处处长汪俊东主持的创新创业改革项目《基于校企合作的创新创业教育改革与实践研究》获批立项。

       近日,获批立项项目签约授牌仪式在浙江理工大学举行,项目组委托项目组成员罗振林代表参加签约授牌仪式。仪式上,各获批项目组分别就项目申报情况、项目建设进展、预期成果及相应需求进行了汇报,企业负责人就项目的下一步建设与进展给出了相应的回答并做了相关要求。随后,全体获批项目围绕产学合作、协同育人项目展开经验交流与分享,同时按照“教学内容与课程体系改革”“创新创业教育改革 ”“创新创业联合基金”三个模块进行分组讨论,罗振林就我校创新创业教育课程建设、师资培训、创业学院建设等方面的内容进行了交流。

       学校一直以来高度重视通过校企合作协同育人模式提升人才培养质量。本次项目的成功申报立项,是我校在创新创业教育改革方面的一次新探索,为我校人才培养、课程建设、创新创业实践条件建设等提供了一个新平台。我校将以此为契机,不断强化产学研育人功能,提高学生创新创业能力,为彰显学校特色与办学定位努力做出新的努力。

(审核:汪俊东   责任编辑:赵彩虹)