校园风景中国十大品牌民办高校,中国十大就业质量示范学校
首页 > 新闻中心 > 华园要闻 > 我校召开本科教学工作审核评估推进会
我校召开本科教学工作审核评估推进会
发布日期:2018-09-28

       本网讯(通讯员:张婷婷)9月25日上午,我校在第一会议室召开了本科教学工作审核评估推进会。校长石秀和,高级顾问胡昭林,常务副校长王丽,副校长陈明、杨世国、马琪,校长助理方纯洁、黄君婕,各教学单位及相关职能部门负责人参加了会议。会议由石秀和主持。

       会上,方纯洁总结了前期工作存在的问题与不足,同时紧紧围绕我校审核评估工作推进、部署了2018-2019学年度第一学期审核评估重点工作、教学单位本科教学工作评估、审核评估自评报告撰写和支撑档案材料整理三项工作,并对各项工作的开展提出了具体的要求。

       随后,与会人员针对指标中相关数据统计时间等问题进行了讨论和交流。

       杨世国在讲话中指出,审核评估工作时间紧、任务重,各部门要积极主动投入到各项评估工作中去;各部门需对照评估指标,在补齐短板的同时,着重打造、凝练学校的办学特色;要将“121”工程中的四项工作有机结合起来,统筹考虑,同步推进。

       陈明首先肯定了这三项工作的部署,认为这三项工作内容详实,分工较细。同时,她进一步指出在材料准备的过程中,应明确各类数据收集的时点,并在撰写和汇总各分项报告时,统筹把握,抓住重点。

       胡昭林指出各部门要服从学校统一安排,按时完成各项工作;要根据评估指标要求,把审核评估各项工作做实、做细、做精。他强调,2013年我校顺利通过教育部本科教学工作合格评估,但对本次审核评估仍要积极做好全面准备,抓住主要环节,防止经验主义错误的发生。

       最后,石秀和作总结讲话。一是针对各项审核评估重点工作,责任部门要有更细致的规划、方案,协同部门应积极配合;二是校督查督导组要围绕2018年本科教学审核评估工作建立督导工作机制,确定督导内容和方式,精准、有效地监督、推进评估各项工作;三是各单位应成立自评报告撰写小组,明确责任人和撰写成员,做好时间推进计划;同时,自评报告的撰写要体现“高、实、活、特”四个特点,立意要高,内容具体,实事求是,凝练特色,在整个自评报告中要自始至终体现我校的办学指导思想和办学特色;四是各教学单位在自评阶段,需做好“评估记录”“自评报告”“自我评价”“整改措施”“对学校工作建议”五项具体工作,保障审核评估工作的顺利开展。

(审核:方纯洁   责任编辑:赵彩虹)