综合新闻

文化与传媒学院党总支开展“纪念辛亥革命110周年大会”主题学习活动

发布日期:2021-10-21

       本网讯(通讯员:孟宇航、李依静)为缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,学习、弘扬为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,10月20日下午,文化与传媒学院党总支于演播厅开展“纪念辛亥革命110周年大会”主题学习活动。参加此次活动的有文化与传媒学院党总支副书记洪玉、教师支部书记王鹏、组织员张斯媛以及全体教师党员。此次活动由张斯媛主持。

(上图为教师党员认真学习视频内容场景)

       本次视频学习中,习近平总书记强调,孙中山先生等辛亥革命先烈作为先行者,为民族解放事业前仆后继、鞠躬尽瘁,开启了实现中华民族伟大振兴的新路径。这段历史深刻改变了中国人民的思想,成为镌刻在炎黄子孙心中的印记,激励我们始终坚定不渝地走在民族复兴的道路上。

(上图为“纪念辛亥革命110周年大会”学习视频的画面)

       部分教师党员表示,在此次学习过程中,他们深刻认识到,实现中华民族伟大复兴必须要坚持党的领导。中国共产党的领导是全国各族人民的利益所系、命运所系。中国共产党和中国人民以孙中山先生“振兴中华”思想为己任,团结统一、自强奋斗,将中国的命运掌握在自己手中,靠自己、走自己的路,中国必将实现统一、团结、奋斗,这是史鉴,是中国之命运。

(上图为教师党员交流心得体会场景)

       在此次活动中,教师党员认真观看视频、交流心得体会。孙中山先生曾这样描述革命:“一旦我们革新中国的伟大目标得以完成,不但在我们的美丽国家将出现新纪元的曙光,整个人们也将共享更为光明的前景。”今天,所有的中华儿女会继续地、长久地发扬孙中山先生和辛亥革命志士“振兴中华”的精神,在中国共产党领导下,在中国特色社会主义道路上,为实现中国的现代化、为中华民族的伟大复兴而不断奋斗!

(审核:洪玉  责任编辑:宋姣)