马克思主义学院开展“讲好将军故事,传承红色基因”红色文化进课堂活动

  •        本网讯(通讯员:蒋雪梅)为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励当代青年缅怀革命先烈、弘扬爱国精神、传承红色基因,积极推进红色文化进课堂,4月7日下午,马克思主义学院特邀李克农纪念馆馆长蒋本芝深入我校一线课堂,开展“讲好将军故事,传承红色基因--特工之王李克农的传奇经历”的主题讲座。
     
           蒋馆长以李克农在隐蔽战线和外交战线的斗争经历和传奇故事为主线,详细讲述了李克农将军在长期的革命生涯中,凭着对党和革命事业的赤胆忠心,深入龙潭虎穴,在紧急关头和关键时刻为党中央的安全做出了卓越的功绩,为中国人民的解放事业作出了重大贡献。讲座结束后,蒋馆长与同学们进行了亲切的交流,并欢迎同学们到实地去参观李克农纪念馆。同学们对蒋馆长的精彩讲解表示感谢,并纷纷表示在今后的学习生活中,要真正做到知史爱党、知史爱国、知史担责。
           聆听英杰故事,传承红色基因。此次专题讲座,不仅使我们进一步了解了李克农将军的传奇经历和丰功伟绩,也使我们更加坚定要把党的历史学习好、总结好,要把党的成功经验传承好、发扬好,不断从百年党史中汲取砥砺奋进的精神力量,从百年党史中感悟思想伟力和初心使命!
    (审核:何小刚 责任编辑:张爱丹)