校园风景中国十大品牌民办高校,中国十大就业质量示范学校
首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 我校召开网上报修系统建设总结会议
我校召开网上报修系统建设总结会议
发布日期:2019-01-21

       本网讯(通讯员:曲红)为总结我校网上报修系统建设情况,更好地开展新业务、新功能以及后续的信息化建设工作,1月17日上午,信息化建设与发展中心组织召开了网上报修系统建设总结会议。总务处副处长卞国锋以及资产处、学生处相关人员参加会议。会议由信息化建设与发展中心负责人王志主持。

       首先,王志对网上报修系统建设情况作了汇报,就网上报修系统的建设过程,包括调研准备,建设实施,项目培训,测试以及上线运行等情况进行了详细汇报,并就明年的建设规划做出了相应部署。

       随后,各业务部门及使用单位对已有报修流程的优化及新报修流程的建设积极发言。卞国锋指出,网上报修系统上线以来,为我校的报修服务带来了极大的便捷,改变了承修部门的工作模式,各项数据收集统计准确,维修用工、用料等资源得到了最优调配,减轻了用工压力,提高了用户满意度,推动了我校后勤服务信息化走在省内高校的前列。资产处、学生处相关人员也就报修系统的使用情况、遇到的问题以及后续的优化提出合理的建议。

       最后,王志作总结。他表示,网上报修系统在省内高校的应用案例中从囊括范围、技术难度角度比较属于第一例,系统建设的重点在总务处,难点在资产处,落实在信息中心,系统的上线确实提高了我校报修的工作效率,网上报修系统以及其他信息化建设要继续秉承“易工作”的宗旨,信息化作为内推之力,将促进部门和我校的快速发展。他希望各部门献计献策、齐抓共管,共同规划建设节约型智慧校园。

(审核:王志   责任编辑:贾海波)