校园风景中国十大品牌民办高校,中国十大就业质量示范学校
首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 国际教育学院组织2018版各专业人才培养方案制(修)订论证会
国际教育学院组织2018版各专业人才培养方案制(修)订论证会
发布日期:2018-10-11

       本网讯(通讯员:李由)为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,培养具有国际视野的高素质应用型人才,按照学校《2018版本科专业人才培养方案制(修)订指导性意见》文件精神,9月26至28日,国际教育学院分别就四个本科专业召开2018版人才培养方案制修订论证会。会议邀请校内各专业的专家领导以及来自安徽财经大学、安徽省农业信贷融资担保有限公司等高校及行业的4名校外专家对国际教育学院2018版本科人才培养方案进行了论证。国际教育学院院长范东生、院长助理黄喆、教学秘书李由及各专业负责人参加论证会,会议由黄喆主持。

 

       范东生指出,专家们为专业建设提出的宝贵意见和建议,将有利于方案修订的规范化、科学化。黄喆就修订2018版本科专业人才培养方案及国际教育学院专业特色的指导思想、培养目标、培养规格等方面进行了简要说明。

       会议分别就财务管理、经济与金融、商务英语、软件工程四个专业的专业定位、专业培养目标与培养规格、专业特色、教学计划等方面进行汇报。参会专家在听取各专业负责人的情况汇报后,从课程模块设置、未来发展趋势、就业岗位需求及前景等方面提出了建议。接着,专业负责人根据各专家意见,结合自己的疑问进行更深层次的交流,相互探讨。

       范东生表示,结合国际教育学院的实际情况,立足于合作项目性质,可通过与企业公司加强合作、建立实习实训基地等,提高学生整体英语水平及跨文化交际能力、实践操作和管理能力等具备综合国际交流能力的专门人才。会后,国际教育学院将结合学校专业建设的实际情况,进一步优化各本科专业人才培养方案。

(审核:徐鸣   责任编辑:张亚雷)