校园风景中国十大品牌民办高校,中国十大就业质量示范学校
首页 > 新闻中心 > 华园要闻 > 安徽省高中高校联谊会成立大会暨安徽新华学院生源基地建设第一届峰会在合肥举行
安徽省高中高校联谊会成立大会暨安徽新华学院生源基地建设第一届峰会在合肥举行
发布日期:2019-04-02

       本网讯 (通讯员:李曦  )3月29日下午,由安徽青年报社、安徽新华学院主办的“2019安徽省高中高校联谊会成立大会暨安徽新华学院生源基地建设第一届峰会”在合肥举行。安徽地区120余位市、县教育局领导及中学校长齐聚我校,热议高校招生与人才培养,并就2019全新的高考形势下如何实现高中与高校的有效对接、更好地服务考生等内容进行了讨论。

       29日14时,参加本次峰会的嘉宾分批次到达我校,校领导及广大师生热情接待,先后一同参观了校图书馆、教学楼、学生公寓、学生食堂、实验实训中心以及轮滑示范基地等教学资源及服务设施。

       学生志愿者首先向与会嘉宾介绍了位于图书馆二楼正在展出的校创新创业成果展,详细讲解了学校“三个三位一体”人才培养模式以及“学、用、创”创新创业教育体系。随后,与会嘉宾来到了国际教育学院、留学生事务管理办公室,并与学校外教和部分外籍学生进行了简短交流。

       在实验实训中心,与会嘉宾重点参观了机械制造技术实验室、华信智原大数据实验室、物流实训中心和ERP实验实训中心。相关专业教师向与会嘉宾介绍了各实验室的发展概况、目标定位、仪器设备与科研成果,以及服务国家经济社会发展、与企业开展技术合作的情况。

       最后,与会嘉宾参观了我校轮滑项目基地,对于新华学院获评“中国轮滑运动示范学校”“安徽省轮滑球示范基地”以及学生入选国家队并参加过世界轮滑锦标赛、亚洲锦标赛等国内外重大赛事表示赞赏。参观结束后,与会嘉宾在安徽新华学院多功能厅开展了座谈。首先,校长石秀和致欢迎辞。他代表学校对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他表示,高中和大学是教育链条上两个密切联系的关键环节。在人才培养道路上,我们要相向而行,积极促进高中与高校的良性互动、融合发展,这也是本次峰会的重要意义之所在。

       随后,安徽青年报社社长汪小雅致辞,他代表安徽青年报社对安徽省高中高校联谊会的成立表示祝贺。汪小雅说:“深化接轨是当前和今后一项重要战略任务,我们进一步加大了高中高校之间的教育交流合作、深入接对,联谊会的成立为校际合作搭建了一个崭新平台,开辟了新的通道。”

       六安市实验中学校长黄霍胜、濉溪县教育局招生办主任赵从敏先后上台发言。黄霍胜表示,本次峰会不仅密切了高中高校彼此间的互信合作,对建立优质生源基地具有积极促进作用,同时也是一次解决问题的大会,必将在高中和高校之间搭建起深入对话以及进行全方位合作的桥梁。赵丛敏表示,将继续贯彻执行国家大政方针和我省实际政策要求,为学生的教育之路提供更高质量的支持与服务。他希望通过此次峰会,各高校、高中继续进行互动与交流,为学生成长成才,为学校优质办学探索新的发展路径。副校长马琪代表学校作办学成果汇报。来自2015级数字媒体技术专业的杨雪和2016级播音主持艺术专业的甘世豪两位同学,作为优秀学子代表上台发言。

       座谈交流会结束之后,与会嘉宾来到安徽新华学院大礼堂,观看了学生学习成果汇报展演。

       与会嘉宾对我校优美的校园环境、先进的设施设备和浓厚的校园文化气息赞不绝口,对学校的师资力量、教学成果给予了高度评价。

(责任编辑:赵彩虹)