校园风景中国十大品牌民办高校,中国十大就业质量示范学校
首页 > 新闻中心 > 华园要闻 > 2018年度基层党总支书记抓党的建设工作述职评议暨表彰大会顺利召开
2018年度基层党总支书记抓党的建设工作述职评议暨表彰大会顺利召开
发布日期:2019-03-05

       本网讯(通讯员:吴茜)2月28日上午,我校2018年度基层党总支书记抓党的建设工作述职评议暨表彰大会在科研办公楼多功能室召开。省督导专员、校党委书记储国定,新华集团副总裁、校党委副书记王孝武,校党委副书记、校长石秀和,校党委委员、常务副校长王丽,校党委委员朱兆健,副校长马琪,校党委委员、校长助理方纯洁,校党委委员黄君婕,校党委委员、土木与环境工程学院执行院长邵玲,校党委委员蒋亚龙出席会议,各党总支(直属党支部)书记、副书记,各支部书记,组织员,优秀共产党员和优秀党务工作者参加会议。本次会议由王孝武同志主持。

       会议伊始,王丽就开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动作工作部署,她强调各级党组织要学懂、弄通文件精神,确保 “学、查、改、立”各环节落地生根。

       随后,11个党总支和4个直属党支部书记进行现场述职,就个人2018年抓党的建设工作履职尽责情况进行了汇报。储国定对述职人员进行了逐一点评,肯定了工作开展情况,也明确指出工作中存在的问题,要求大家对照问题强化整改,压紧压实党总支书记抓党的建设第一责任人职责,营造事事有人负责,人人都在负责的良好工作氛围。

       接着,石秀和宣读《关于表彰2018年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,校党委委员、校领导为18个先进基层党组织,16名优秀共产党员和24名优秀党务工作者进行了颁奖。

       最后,储国定作总结讲话。他指出,2018年各基层党组织在抓党的领导、抓理论武装、抓基层建设、抓思想政治教育四个方面做出了一定成效,但依然存在不足。他表示,在新一年的工作中,一要持续学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,及时开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,落实“三全”育人;二要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,按照“达标、提升、创优”的愿景,持续推进基层党组织标准化建设,要把“四个过硬”、“五个到位”、七个有利”摆在案上、记在心上、抓在手上;三要结合学校重点工作,围绕学校“十三五”发展规划、“121”工程等中心工作开展党建工作,做到“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”;四要认真做好安全稳定、思想政治与意识形态工作,守好网络、课堂、论坛和宣传四大阵地,营造积极健康的食堂、教室、宿舍三种文化。把握好安全防护工作规律,抓早抓小,抓常抓实,做到“守校有责,守校尽责,守校有方”。

(审核人:盛晓青    责任编辑:赵彩虹)