校园风景中国十大品牌民办高校,中国十大就业质量示范学校
首页 > 新闻中心 > 华园要闻 > 省教育厅调研我校新学期开学工作
省教育厅调研我校新学期开学工作
发布日期:2018-09-30

       本网讯(通讯员:程沅君   图:朱微波)为了解全省民办高校新学期开学情况,促进全省民办高校健康发展,安徽省教育厅于九月底对全省民办高校开学情况开展专项调研。9月29日上午,省教育厅第一调研组郭文豪、顾俊来到我校,对学校开学相关工作进行调研。省督导专员、校党委书记储国定,校长石秀和,副校长马琪,校长助理方纯洁、陈义盛及相关单位负责人出席了工作汇报会。

 

       汇报会上,石秀和向调研组表示欢迎并简要介绍了我校办学情况。马琪从新学期开学、招生录取、基本办学条件、规范办学、内部治理结构、办学经费保障和负债情况、党的建设、安全稳定八个方面详细汇报了我校开学情况。调研组成员认真听取报告,仔细查阅了学校各职能部门上报的相关资料。

       随后,马琪陪同调研组一行对学校进行了实地调研考察。调研组首先来到了学校实验一号楼,对实验室的安全设施、消防器具做了认真检查,之后进入学校二期食堂了解学校食品安全保障情况,随后一行人来到第30栋学生公寓,实地查看学生宿舍内部情况,调研我校学生公寓开学准备工作。最后,调研组前往学校东门微型消防站,仔细了解了我校微型消防站等紧急事件处置能力建设的做法。

       在最后的反馈交流会议上,调研组对此次调研考察进行了总结反馈并高度评价了我校开学工作。调研组成员郭文豪指出,安徽新华学院在此次开学调研工作中总体情况良好,学校特色鲜明、办学成果突出。他评价此次调研工作“领导重视、准备充分、扎实细致、效果良好”,学生及教职员工在岗在位,精神风貌昂扬向上,校园充满生机。

       此次调研采取听、看、查、访等形式,从条件保障、规范管理、党建思政、安全稳定、问题隐患等五大方面系统地对学校开学情况进行了调研考察。调研组一致认为,我校领导高度重视,开学工作准备充分,校园和谐稳定,环境整洁优美,师生工作学习热情高涨,教育教学秩序井然,办学行为规范。希望我校进一步总结凝练新形势下应用型本科高校的办学思路和办学模式,大力推进内涵式发展,为我省乃至全国其他民办高校提供经验借鉴。

(审核:盛晓青   责任编辑:赵彩虹)