校园风景中国十大品牌民办高校,中国十大就业质量示范学校
首页 > 新闻中心 > 华园要闻 > 副省长王翠凤来我校调研
副省长王翠凤来我校调研
发布日期:2018-10-11

       本网讯(文:赵彩虹   图:金政、陆如海)10月9日下午,安徽省副省长王翠凤来我校调研,省政府副秘书长郑训练、中共安徽省委教育工委副书记庆承松,中共安徽省委教育工委委员、安徽省教育厅副厅长储常连,高等教育处处长汤仲胜,科学研究与研究生教育处处长王忠、新华集团董事长吴俊保等陪同调研。

       王翠凤首先走进我校图书馆二楼展厅,参观了学校沙盘模型,听取了学校规划建设情况的有关介绍,并同集团、学校领导亲切交流,询问了学校整体布局、校舍分布、专业设置、民办本科硕士点等有关情况。

       随后,王翠凤来到创新创业教育成果展区,了解了学校“三个三位一体”人才培养模式以及“学、用、创”创新创业教育体系等,对校企合作、发明专利转化等问题进行了详细的询问,并对我校创新创业教育成果给予充分肯定,同时,她希望学校继续坚持创新创业教育模式,错位发展、错位争先。

       在“感受·认知”2018安徽新华学院师生作品展的参观中,王翠凤驻足观看,详细了解师生作品的创作过程及专业水平,并与我校教师江健龙等人亲切交谈。

       随后,王翠凤来到国际教育学院和留学生事务管理中心,了解了国际教育学院概况、“3+1合作项目”、留学生项目、师资力量及国际化办学理念。询问了外籍教师上课情况、学制、学生出国等情况。期间,王翠凤还与留学生进行了交流,并观看了留学生中国文化体验课。

       接着,王翠凤实地考察了电子通信与自动化实验实训中心、物联网综合实验室、LTE移动通信实验室等。她强调,实验室是培养学生创新意识和创新能力的重要场所,培养学生在校期间的科研创新意识和创新能力,可为快速融入工作岗位打下基础。校企合作的进一步扩大加深,实现了双向促进,这将更好地服务地方发展。

       最后,王翠凤来到我校轮滑项目基地。她对于我校获评“中国轮滑运动示范学校”“安徽省轮滑球示范基地”以及我校队员入选国家队并参加过世界轮滑锦标赛、亚洲锦标赛、全国轮滑球锦标赛等国内外重大赛事表示赞赏。两位队员代表分别向王翠凤赠送轮滑球国家队队旗、安徽省首支冰球队队旗。调研组与全体队员合影留念。

       调研结束后,王翠凤指出:“安徽新华学院作为一所民办高校,成长如此迅速实属不易。学校成长快,发展好,办学定位、方向正确。在学风建设、专业设置、课程安排、校企共建方面成效显著”。她希望我校再接再厉,努力做好学生培养质量和学校发展两个提升,朝着“百年名校”的目标继续前行。

(责任编辑:赵彩虹)